Закружила птица, улетая

Владимир Коржик 2
Закружила птица, улетая,
Обронила перышко крыла…
Не бранила осень золотая,
Отпустила, словно увела.

Не корила осень, наряжая
Богом закреплённые места,
В путь-дорогу птицу провожая,
Притеняясь, блекла береста.

Звёзды, обнажаясь и мерцая,
Да купаясь в чистых родниках,
Золотом сусальным зазывая,
Испаряясь, тают в облаках.

На ветру осенняя прохлада,
До зари потешится сполна,
Поутру росинке будет рада,
Как бокалу терпкого вина.

А туман у речки серебрится,
На крылечке, плакать не веля,
Гордое сердечко будет биться,
По аккордам струны шевеля.

Закружила птица, улетая,
Обронила перышко крыла…
Не бранила осень золотая,
Отпустила, словно увела.