Вершина

Эдуард Скороходов
Когда покорится вершина,
Дорога к подножью скучна.
И станет несчастным мужчина,
Лишившись покоя и сна.

Что жизнь без возвышенной цели?
Пустая и тесная клеть!
Но, если до неба взлетели,
Куда ещё можно взлететь?

И мы беспокойным скитальцем
Такого мужчину зовём...
А мог на вершине остаться
И с ней быть счастливым вдвоём...