Дождь идет

Евгений Львович
Дождь идет. Дождь идет.

За окном природа мокнет.

Дождь идет. Дождь идет.

Знай теперь, когда просохнет?

Дождь идет. Дождь идет.

Многоножкой многоногой.

Дождь идет. Дождь идет.

Превращая в грязь дорогу.

Дождь идет, идет, идет.

Он какой-то не весенний.

Осень снова собралась

Всем испортить настроенье?

Дождь, пожалуйста, уйди.

И пришли сюда собрата,

Чтоб весенние дожди

Мыли пыль и грязь асфальта.

Чтобы в солнечных лучах

Капли радостно светились.

Чтоб от этой красоты

Радость в людях поселилась.