Кредо мужика

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Альфа и Омега" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2020/04/08/4253
http://stihi.ru/avtor/evlampia49

       *   *   *

Говорят, моя улыбка – это поза,
Что в улыбке вечно только дураки,
Мол, бушуют по планете нашей грозы,
Улыбаться в этом плане не с руки!
         Мол, уж больно положение серьёзно,
         Надо делать соответственно лицо,
         Да спасаться от беды пока не поздно,
         Не искать каких-то радужных концов.

Не бегу я от ненастья, словно заяц,
И, как страус, не сую башку в песок.
Я борюсь, но и при этом улыбаюсь,
Мне улыбка добавляет жизни сок.
         Тихой речкой проплывает жизни проза,
         Кружит в омуте ненужной чепухи.
         Говорят, моя улыбка – это поза.
         Да окститесь! Жизнь не проза, а стихи!

Я поэт и мне важна строка любая,
Многоцветная, как наше существо.
И поэтому я просто улыбаюсь,
И улыбка мне естественней всего!
         Не страшны мне каждодневные угрозы,
         Всё всегда удержит твёрдая рука!
         Говорят, моя улыбка – это поза.
         Нет, ребята, это кредо мужика!

      Ташкент, 28.05.2020