Ну, вот и мы дождались

Александр Анайкин
Счастлив, кто посетил сей мир
В его минуты роковые…
Тютчев

Ну, вот и мы дождались пандемии,
И пусть статистика скудна,
Из подсознанья: «Обойди нас мимо»,
Всплывает фраза. Из какого дня?