Сутра Лакана

Валентин Ирхин
Бессознательное есть язык,
материя символическая,
что не принадлежит человеку,
а есть продукт Других.
Вопреки дедушке Фрейду,
нет никакой энергии либидо,
любить – дать чего не имеешь.

Я образуется в зеркале,
реальность есть бездна,
тревожащая мистиков,
но нет реальности желания,
оно загадочно, как и его причина,
человек – лишь его носитель,
кто присваивает образы,
строя воображаемое.