Ничего нового

Евгений Зигельман
Такого пекла
Не было давно,
На подмости не влезть —
Железо жжет ладони,
В прорабке не прохладнее,
Чем в домне, —
И до молекул все
Раскалено...

Но с петухами —
Море и восход,
И неприступность стен,
Маяк и минареты...
И шлет мгновенья счастья
Небосвод
Влюбленным, музыкантам
И поэтам.