Лечу неведомо куда

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Воскресенье" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2020/01/26/7544
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

    *   *   *

Нынче день на улице весенний,
По бульварам носит птичью рать.
Мне бы в Храм под божье Воскресенье,
Да соблазнов всех не перебрать.
         Понимаю, это не от Бога,
         И отнюдь не кончится добром.
         Впереди неровная дорога,
         Только… бес играет под ребром.

Не молюсь за праведные речи –
Не бушуй, Всевышний, помолчи!
Всё во мне сугубо человечье…
Правда, обожаю куличи.
         Но кулич, увы, ещё не вера,
         Да и в Храме я не бью челом.
         Просто… есть хорошие манеры –
         Не отправишь божие на слом!

Где же, Боже, всё Твоё всесилье?
Где оно, дыхание Небес?
Может, Ты мне и расправил крылья,
Да полётом управляет бес.
         Как же не грешить не день весенний,
         Если кровь бушует, как всегда?
         Мне бы в Храм под божье Воскресенье,
         Да лечу неведомо куда…

      Ташкент, 28.05.2020