Переселение душ

Михаил Муравлёв
Войны я не видел,
Во сне воевал…
Бежал, что есть силы,
Ложился, вставал.

Рот в крике кривился,
Взрывалась земля.
На танке подбитом,
Горела броня.

Тельняшку, до боя,
Стирал и сушил,
Быть может, на свете
Не раз согрешил.

Я бога молил,
Крестик свой целовал.
Тельняшку, как щит,
На себя надевал.

Что было потом…
Не могу передать.
Земля и осколки…
И силы нет встать.

Был крик, оборвавшийся
В громе разрыва.
Окопчик врага…
И моя в нём могила.

-------------------------

Погиб в сорок третьем.
Родился потом.
Война только снится,
Я с ней не знаком.

30 мая 2020 года.