Не гаснущий огонь зажечь...

Евгений Зигельман
Так говорится — «ветераны»...
Мне слово это режет слух!
Победы ваши, ваши раны,
Друзей утраты и подруг,

Крушенье и рожденье веры
Под пули свист и ветра вой,
А завтра утром — снова в бой
И нет конца тому, нет меры.

А тем, увидевшим салют,
Еще юнцам, не ветеранам, —
Они наполную хлебнут
По буеракам и по нарам.

Нет, не забыть и не простить,
И рассказать об этом внукам,
Из строя век не выходить,
И биться насмерть друг за друга.

Не гаснущий огонь зажечь,
Сердца взять в теплые ладони,
Гордиться вами и беречь,
И восхищаться вашей долей...