Зимний калейдоскоп

Локомотив Батяня
Раньше я с детьми любил играть в футбол,волейбол,
Которые взрослыми стали давно.
Сейчас пристрастился к лыжным прогулкам.
И в погожие,не слишком морозные дни
Мы,с соседом по дому ,которого как и меня зовут Владимиром
И с его другом Алексеем-втроём
По лыжне "Здоровье"лыжный забег совершаем.
Семь с половиной КМ по трассе
Пологие подъёмы и спуски без крутизны,
Не спеша расстояние это мы преодолеваем.
При этом на разные темы ведём разговоры.
Особенно горяч мой сосед Владимир,
Который въедлив бывает до не могу.
Я за отставку правительства и путина,
Аргументы привожу весомые
Владимир же точку зрения гнёт свою
И его жизненный уровень как бы устраивает.
Но главный конёк у нас конечно о спорте
О нём Володя знает очень много
Он очень начитан,многие спортивные каналы смотрит
По именам знает многих спортсменов и название клубов
Многие результаты спортивных событий
От него только я и узнаю.
Победы Россиян нас вдохновляют,особо когда на пьедестале
Видим молодые,новые лица,
Но к сожалению не вооруженным глазом коррупция в спорте видна
И там не легко дорогу себе пробить-талантам.
В неудачах наших спортсменов мы знаем причины
И если бы тренеры слышали нас
Все рекорды мировые Россияне побили бы.
Леша у нас,как арбитр,Молча сопит на палки свои нажимая
Иногда,конечно и он нам подбросит тему
От которой пуще прежнего разгорается спор
Между соседом и мною.
И время за жарким противостоянием бежит не заметно.
Бывает если не успеваем обсудить какой-то вопрос
То переносим его на завтра.
Всем советую чистый воздух,лыжи и такого соседа.