Могли бы жить. Марине

Павел Роживец
Что-то словно миг блаженства
Между складок на губах,
Совершает чудо-действо
Убирая боль и страх.

Заполняет чувства, вены
И стремится вглубь души,
Разрушает даже стены
И по кайфу всё вершит.

Но потом приходит ломка
Снова требует принять,
Опиум, гашиш, соломку
И не важно где их взять.

В голове одна задача
Поскорей забить косяк,
И пускай родня вся плачет
В голове уже сквозняк.

Сжег все чувства вмиг наркотик
Стёр всю память о любви,
И судьба того уходит
Кто пускал в кровь корабли.

Блекнет мир в глазах без дозы
Привыкают натощак,
Начинать день с папиросы
Чтобы было всё ништяк.

До поры потом лишь слёзы
И уже уходит жизнь,
Взяв с собой и мир, и грёзы
По дорожке сверху вниз.

Будет крестик на погосте
Со словами мог бы жить,
Заходить к знакомым в гости
Близких всех своих любить.