Из датского

Григорий Алфимов
… Нить Ариадны оказалась схемой…
«Мой Гамлет». В.С. Высоцкий


Можно издать звуки –
Нужен слух и к музыке руки,
Издать роман или повесть –
Нужны ум, сердце и совесть,
Можно издать запах –
Для этого нужен лишь страх…

Так быть или не быть –
Сие не в наших руках,
Но только нам выбирать –
Кем, где и как.
Не нужно спешить издаться –
Но решить и больше не сдаться…

Прийти к раскрытию темы -
Как жить, обходя схемы,
Если дружил не с теми,
Если служил темени.
Как выйти за рамки системы,
Пробивая лбом стены сцены…