Ожидание

Любовь Баженова
Жизнь состоит из ожиданий:
Ждём появления на свет,
С родными первое свиданье,
Пока ещё нисколько лет.
Ждём свою маму вечерами,
Не терпится нам подрасти,
Вот, наконец, уже и сами
Гуляем во дворе одни.
Весну ждём, лето, осень, зиму.
Из класса в класс – скорей, бегом,
Ждём выпускной, а  там красиво,
Свободно, ярко заживём.
Свиданий ждём,  любви, объятий,
Диплом, работу, отпуск, сон,
Букет скупой мероприятий…
Надеемся, что в унисон
С природой заживём, однажды
Придёт удача, наконец.
Торопится так к счастью каждый,
И вот: шагаем под венец.
Так уповаем на везенье
В любви, и в дружбе,  и в делах,
И ожидаем вдохновенья,
Чтоб душу нам излить в стихах.