Семь футов под килем!

Ника Трофимова
Майское утро...И солнечный лучик
Прыгнул на борт твоего корабля.
Небо расправило складки от тучи.
Курсом по карте - родная земля.

Треплет рубашку назойливый ветер,
Радостной дрожью играет волна,
Серый туман исчезает в рассвете,
Машет платочком подруга-Луна.

Солнечный шар выплывает из моря,
Косы расправив пшеничных волос,
И, под мажорный мотив си-бемоля,
Утро проснулось от сладостных грёз.

Лето врывается в брызгах шампанских,
Радугой счастья ковёр расстеля.
"Якорь поднять от туманов британских!
Прямо по курсу - родная земля!"


Благодарю Ивана Трофимова за фото.

30.05.2020