Поцелуй...

Вестгар Гусак
Поцелуй успокоит боль,
поцелуй весь развеет страх.
Но только он - не всегда любовь,
отразившаяся в глазах...

Прежде чем коснуться любимых губ,
ты их хорошенечко проспиртуй.
И не будь наивен и слишком глуп.
Чтобы не убил тебя поцелуй...

Поцелуй исцелит печаль...
Только он не от всех зараз.
И коль придётся сказать прощай,
поцелуй как в последний раз!

Что там за губами Театр Теней
скроет и не скажет всей правды здесь.
Не кажись умнее других людей...
Чем на самом деле ты в жизни есть!

Поцелуй лишь тогда любовь,
когда выполнен он всерьёз,
когда даже не надо слов...
"Поцелуй поцелую - рознь"...*

Прежде чем коснуться любимых губ,
ты их хорошенечко проспиртуй.
И не будь наивен и слишком глуп.
Чтобы не убил тебя поцелуй...

(30.05.2020г.)

* "Поцелуй поцелую рознь..."
Одни поцелуи предназначаются для забавы, другие вызваны страстью. Есть формальные поцелуи для встречи и прощанья, а есть небрежные клевки привычной привязанности. Но очень редко бывает так, что губы встречаются и две души сливаются воедино, и тогда вселенная становится завершённой, планеты находятся на верных местах. И тогда одинокая израненная душа человека излечивается и становится цельной. На какое-то время все его поиски прекращаются, а на все вопросы находятся ответы.
(Роберт Хайнлайн.)