Любовь, гулявшая во ржи

Игорь Иванович Киселев
Пообожай меня немного,
Хоть в полулыбки с блеском глаз.
Ведь я живой. Бери потрогай.
Я тот, который не предаст.

И угости своей ложбинкой.
Увижу, надолго замру.
А дальше ягоды рябинки.
Их поцелую по утру.

Ты подари мне губ смущенье,
Как дуновенье ветерка.
Любовь - природы откровенье.
Слегка спустившийся рукав...

Как приглашение к беседе.
Иль всё случайно, просто...вдруг.
Рассвет с зарёю мимо едет.
В твоих глазах сквозит испуг...

Ведь солнца луч такой неловкий.
Без спроса тело обнажит.
Склонилась юная головка.
Любовь, гулявшая во ржи.