Любовь

Вадим Константинов 2
                Взрывоопасна...

                А подчас,
                И вовсе жизнь
                И смерть гранича...

                Была Любовь нам всем,
                Как дар
                Божественный
                Дана...

                Не изменяя облик
                Свой...

                И разве только -
                Беатриче...

                Лауры...

                Лейлы...

                Суламифь...

                Меняя
                Имена!..
                09.2011.


                Она, прощая
                Нам с тобой
                Капризы наши
                И измены,
                Ведёт по жизни...

                Как слепцов
                Ведут поводыри...

                Порой колюча и груба...

                Порой бесстыдно-
                Откровенна..

                И всё-таки,
                Как божий дар,
                Любой её бери!..
                02.12.2015.