Промах

Осип Атонов
Сегодня днём я вышел из больницы
Вокруг пустынно,не мелькают лица,
В кафешки люд работный не стремится,
Все в масках,неприветливы глаза.

Дождём умыт мой захолустный город,
Его накрыл  черёмуховый холод
И штамма нового гриппозный голод,
А небо цветом-будто бирюза.

Косой "костлявая"махнула мимо
Лишь разлохматив мне седую гриву,
И слышен снова запах жизни дивный
На всю округу заору окрест-

"Я снова жив,о люди-человеки,
Весна грядёт,и вскроются вновь реки,
Спасибо Боже,присно и  вовеки,
Ты защитил-меня Сovid не съест.