Дорога на родительский порог

Катруся Степанка
Нога ступила на родную улицу
Затрепетало сердце учащенно
Зима и лето, осень… все к лицу
Она всегда красива обреченно

Здесь каждый шаг измеренный годами
Все запахи не разнесло по ветру
Они остались, как и запах мамы
К ее порогу я считаю метры

Так трепетно увидеть вишню снова
Самый красивый в мире этом цвет
Не дереву - моей душе обнова
Особенно теперь, на склоне лет

Нет больше счастья – мама у ворот
А рядом тихо, радостный отец
Сюда приводит каждый поворот
Путь равен бесконечности колец

По жизни много пройдено дорог
И улиц перехожено не мало
Дорога на родительский порог
Одна лишь, лечит раны и усталость


30.05.2020г.