Девичий блокнот

Валентина Федорова 217
Чердак в том доме двухэтажном
Манил загадками и тайной.
В пустой коробке карандашной
Нашла блокнот совсем случайно.

В нём строки временем потёрты,
Обрывки фраз их завершают.
Но почерк правильный и твёрдый
И буквы ровненько шагают.

Кому и кто писал? Не знаю.
Скорей всего блокнот девичий.
И пыль давнишнюю сдувая,
Прочла я несколько страничек.

Любовь и слёзы в родной школе.
Глаза затёрты кулачками.
Девчонка "принесла в подоле,"
Кому нужна теперь с грехами.

Обман, предательство, обиды
На плечи хрупкие свалились.
Не поддержал её любимый,
Уехал, даже не простились.

И дальше фразы обрывались.
В конце-рисунок "ангелочка."
И мне малышка улыбалась.
Наверно школьницы той дочка.