Чего я жду?

Юрий Марасанов
Чего я жду? Принцессу, что ли?
Богиню, что ли, жду ?
Быть может Золушку, чья доля
У мира на виду ?
Чего мы ждём, не зная сами,
Известно лишь сердцам.
Богинь с прекрасными глазами ?
Но это Божий хлам .
Принцесс, одетых в позолоту ?
Нет, до принцесс мне нет охоты.
Ну значит Золушку, чья доля
У мира на виду ?
Но ведь она раба ?! В неволе ?!
Да ! Золушку я жду !


25.01.1986