Летней ночью

Лидия Аблаева
Веткой мне постучались в окно,
Ночью звездной, береза с рябиной,
-Кто так спит, то ему суждено
Не услышать концерт соловьиный.

Посмотри, в небе бродит луна,
По дороге причудливой дивной,
Между звезд она ходит без сна,
Как патрульный, походкой ленивой.

Лето быстро пройдет, стыдно спать,
А за ним придет мокрая осень,
Ты на двор посмотри, не узнать,
Тополь пух свой серебряный сбросил,

Белой стаей пух ветром кружИт,
Как метелью тропу заметает,
Он, не тая, повсюду лежит,
И над городом в небе летает.

Ароматы цветущих кустов,
Всех пьяня, волшебства добавляют,
И кто встретить любовь был готов,
Летней ночью ее повстречают.