Я не червь

Чернышев Кирилл Николаевич
Я не червь, я не червь, я не червь,
Только после дождя всплыл и умер,
Словно в трубке пропал вдруг зумер,
Как из общества вырвали нерв.

Я не рыба, не рыба, не рыба,
Будто заживо сгнил с головы,
Я мутнее воды и ниже травы,
Я для всех, как след от ушиба.

Я не мясо, не мясо, не мясо,
И на вид ничего нет мясного,
Я умру и попробую снова,
Благо, этих попыток масса.

Я не кожа, не кожа, не кожа,
Я уже не дышу, не потею,
Подо мной не скрывали идею,
Загрубел, только сердце всё то же.

Но я не кости, не кости, не кости,
Я сломался и не срастаюсь,
Всюду ломит, но я улыбаюсь,
И даже мёртвым хожу к вам в гости.