Прошлое Невской Дубровки

Натэлла Пак
Правый берег Невы с давних лет
Привлекал не для празднества в жизни.
Заработать не просто обед,
Труд в почёте, работник не лишний.


А потом наблюдатель красот,
Искупнувшись сроднится с баяном.
И достигнет душевных высот,
Хвастовство о себе здесь изъяном.


Запоёт он о прожитых днях,
О гражданской войне молвит слово.
Парень в силе и телом недряхл,
Потому смог начать жизнь он снова.


Здесь в Дубровке нашёл свой приют,
И невеста растёт у соседей.
Не сложил он мечты парашют,
Хочет девушка тоже быть с Федей.


Повстречались не раз те тайком,
У ручья, что течёт перед лесом.
Закружилось их чувство листком,
И красивым на свадьбу отрезом.