Приходили холодa

Владимир Изумрудный
Приходили холода, реку тискали,
А в селе-то - наливай, да хрусти.
Ты, которая одна сердцу близкая,
Подпусти меня к себе, пpопусти.

Не гуляется мне нынче до полночи,
Не поётся под церковный трезвон,
Воют в душу, озверев, ветры-сволочи,
Отнимают недосмотренный сон.

Расскажу тебе я правду сермяжную,
Просвищу, как на губах, полонез -
Никогда ты не была просто "каждою",
Потому в твою судьбу и залез...

Потому и распрямил крылья мятые,
Потому и шар волшебный искал.
Ах, ты, дама моя пик, недодатая,
Ах, ты, партия, которую сдал.

Трёхдорожий во миру - аж, немерено,
Выбирай - куда захочешь пойдём...
"Было молодо давно, стало зелено",-
Рассказал мне как-то раз водоём.

Не проститься бы, забыв - дело хилое,
Не признаться бы, признав за чужих...
Разреши тебя назвать просто - "милою",
И прости, что я порой "где-то псих"...