Ненужный человек

Эм Климова
Я не спрошу «За что?» Спрошу «Доколе
Расплачиваться нужно за грехи?»
И жить, не зная ничего о воле…
И, как псалмы читать/писать стихи…

Не без вины… Конечно, виновата!..
Но искупать весь свой прожитый век?..
Вновь сердцу перелатывать заплаты.
Какой-то я ненужный человек!..

Какой-то очень грустный, очень странный.
Люблю и чувствую как будто невпопад…
Струной натянутой аккорд финальный.
О... Господи, да мне хоть кто-то рад?..

Хоть кто-то не соврёт в глаза беспечно?
Доверие, должно быть, тоже грех?!.
И по счетам платить, похоже, вечно,
А вместо слёз опять картинный смех!..

ЭМ Климова