Набор обычных мелочей

Людмила Голикова
Грущу в квадрате мокрого окна,
Где каждый штрих изучен наизусть,
Наверно это дождь наводит грусть
И хмурая, недобрая весна.
Разливы луж - свинцовых туч причал,
Зажатый мостовой со всех сторон
И где-то потерялся тот перрон,
Где ты меня ненужную встречал.

С тех по немало вёсен утекло,
Немало горьких слёз рассыпал дождь,
Ты все мои мечты пустил под нож,
А замок из песка отдал на слом.
То славя, то кляня свою судьбу,
Гоняя пыль по шумным городам,
Слагал стихи для несравненных дам,
Искал любовь среди обычных букв.

Но я тебя по-прежнему ждала,
Встречая на перроне поезда
И разум был с душою не в ладах,
И память будоражила и жгла.
Мне важно было знать: ты где-то есть,
Смеёшься, дышишь, ходишь по земле.
Пылился в кассе разовый билет,
Не зная, что давно отложен рейс.
        .   .   .

А жизнь - набор обычных мелочей:
Где в мир не чёрно-белый, а цветной
Погожим днём открытое окно,
Родные руки на твоём плече
И сердце птицей просится в полёт.
Когда ты красотою окружён,
Легко паришь с распахнутой душой
И веришь кто-то любит, кто-то ждёт.

30 05.20