В закате дня

Павел Козярский
О не проси меня ты не о чем,
И эта месть без ложного цинизма,
Как слезы на руинах альтруизма,
Невидимым, но мощным бьет ключом.

О не желай ты для меня добра,
Ведь как никто его я не достоин,
Но я смирен, утешен и спокоен,
Как старый прах сгоревшего костра.

О не тяни меня ты в этот мир,
Невыносим он, злобен и растрачен,
И знаю я, что где-то предназначен,
Для нас двоих, большой духовный пир.

О не оплакивай разбитого меня,
Ведь впереди есть солнце, лес и море,
Что смоют с нас усталость, зло и горе,
И я приду к тебе в закате дня…