Елец

Игорь Вадимович Мамонов
Этот город люблю бесконечно,
Всех церквей обожаю покой,
Он "Сосной" омывается речкой,
Для меня - несравненно родной!

Вознесенский собор озаряет
Куполами старинный Елец,
Это город, что страха не знает,
Он всегда был на страже - боец!

Это город купеческой славы,
Город Бунина юности грёз.
Тут гуляют прекрасные дамы
По аллеям из стройных берёз!

И по войнам его потрепало,
Много было на страже сынов,
Тут героев землица рождала,
Чтоб потом побеждали врагов!

На Рейхстаге написано кровью
То великое "Мы из Ельца"!
Тут ковали историю болью -
За Советы, за мать, за отца!

Здесь покой, тишина и просторы,
И не хочется мне никуда,
Мой Елец с величавым собором,
Я любить тебя буду всегда!