На закате весны и мая

Ольга Андреева 12
Мне бы просто побыть с Тобой
На закате весны и мая,
Я скучая бреду домой,
Звёзд на небе уж не хватая.

Нагулялись мои мечты
В фиолетово-розовом цвете,
В строках этих ты их прочти -
Мне б вернуться в глаза эти...

На минуту, на две, на три
Повстречать солнца луч отраженный,
И не в небе, где-то вдали,
Взглядом быть хочу обожжённой.

Как-то связаны мы с Тобой,
Глубоко - от Земли до Неба,
Разве можно найти покой,
Когда Ангелы мечут стрелы?

Солнце спрячется ниже крыш,
Отрывая листок «сегодня»,
Где-то там, далеко, молчишь,
Я скучаю, но всё ж довольна...

29.05.2020