Я родился в Советском Союзе

Валерий Быков 2
Я родился в Советском Союзе
И о том я ничуть не жалею.
Пусть тогда не было финских бань и джакузи,
Что может быть русской баньки милее?

Пусть не было спрайта, пепси и колы,
Был на берёзовом соке настоянный квас.
Не раз с друзьями мы сбегали из школы
И никакой в мире гаджет разлучить не мог нас.

Мы с друзьями были дворовые дети,
Дни напролёт играли в лапту, жмурки и салки.
Не сидели все, как один, в интернете,
Мамы домой загоняли нас из-под палки.

И пусть так не лежали на полках продукты,
А что сейчас? Денег хватит лишь на укус.
Для нас были в диковинку заморские фрукты
И тем сладостней для нас они были на вкус.

Мы читали наизусть великих поэтов
И быть пионером для нас была честь.
Да, был рождён в стране я Советов...
И частичка того времени во мне всё же есть!