Линии судьбы...

Ирина Жукова-Каменских
Сколько линий судьбы на твоей ладони?
Посмотри-ка: на правой - черта прямая -
Это я, уходя от твоей погони,
След оставила тонкий, судьбу ломая...

Не сошлись. Разбежались. В системах звёздных
Чуть коснулись друг друга - и в путь обратный...
Изменять наши жизни опасно, поздно...
А судьба - суть да дело...  да - на попятный...

Но, сегодня, встречая лучи рассвета,
Вновь  увидишь сиянье за слабой дымкой...
Внедорожник гоняя пустым по свету,
Вдруг в салоне почувствуешь невидимку...

А не лучше ль из жизни не делать драмы,
И забыть обо всём, что тревожит ночи?
Вот и ветер листву заметает к храму,
Год становится тоньше, а день - короче...