Подснежник

Марина Лукьянец
Вчера в лесу весеннем,
Вечерком.
Впервые видела подснежник.
А он головкой мне кивнул,
Как будто в душу заглянул.

Лесное чудо не сорву,
Полюбоваться им хочу.
И помечтать о чем-то
Неземном,
Быть может сказочно красивом.

И вновь качусь тропинкой узкой
И слушаю пищанье комара,
Вдыхаю вкусный запах мха.
И это ощущение легкости в груди
Хочу до дома донести.


       (12 мая 2020г)