Из комнаты в комнату...

Татьяна Шорохова 3
Из комнаты в комнату. От окна к окну.
Ихтиандром путаться в москитных сетках.
Жить по правилам, как идти ко дну,
На одной ноге скакать по клеткам.

На двух – нельзя! Полосатой зеброю
Выбирать, как будет: выдох- вдох…
А там – на улице – под зелёной вербою
Выбился, как выстрелил, чертополох.

Без маски синенькой стоит, красуется.
Ему-то что? Вырастай колюч!
Из комнаты в комнату…Улица, улица!
Где ты мой безбашенный яркий луч…