Коронный номер

Лукашева Анна
    .....  заметки на оборотной стороне одноразовой маски...

Многое изменилось в связи с  появлением коронавируса. …В том числе, восприятие привычных выражений, пословиц, названий, строк из произведений. Оцените:
- корона не свалится (…..на голову, если тщательно  мыть руки и не ошиваться в людных местах).

- коронованные особы (те, у кого тест на COVID-19 дал положительный результат)

-некоронованная королева (монархиня, которой повезло не заразиться)

- коронный номер (тут варианты:  номер отеля, где жили носители вируса; номер постановления о самоизоляции для лиц с выявленным COVID-19 и пр)

- «Завтра забудешь, что тебя короновал…»(Маяковский, «Лиличке» ) – если будет высокая температура – возможно, забудет. Простите, Владимир Владимирович! Вы гений, а цитируемое стихотворение – одно  из самых-самых-самых в поэзии всех времен и народов. Но …чертов коронавирус!

Мимо пива «Corona» и «Бургер Кинга» хочется пройти, отвернувшись. Что многие и делают.   


----
Поймала себя на том, что  который день напеваю «Когда качаются фонарики ночные» в варианте:
Когда качаются фонарики ночные
И QRкод бежит по улице, как черт. … 

----
Одна супружеская пара назвала новорождённого сына Ковидом.  Полагают, что это принесет ему счастье. Ковидиоты.  Какая радость, что никто из моих предков по Ленинградской линии, в погоне за счастьем  никого из своих постблокадных детей  Блокадой не назвал.
--
А если ли он, великий и ужасный СОVID, если безопасность в  кинотеатрах обеспечивают путем рассадки зрителей через 1-2 кресло. В то время как толпа людей соберется  в закрытом помещении. Они и правда, думают, что вирус ходит пешком и не наступает на заклеенные стикером сидения, а маски  всех  спасут от воздушно - капельного единения? ..
Это или вредительство или  распи…халатность. Или (крамолу реку!!) вируса нет. То есть – он есть. Как и сотни других. Просто ажиотаж создали именно вокруг COVID-19.  Ковидиотизм погубит больше людей, чем сама «корона»
29 мая 2020