Трясогузка

Вячеслав Сивов
Как выбегает балерина на поклон,
Так семенит за мною трясогузка;
Волнуется хвост-веер чёрный, узкий,
И взгляд косит на мнимый мой балкон.
Порывиста, кокетлива, легка,
Забавна эта вычурная птица....
Жаль редко вспоминает облака -
Всё о земном о чём-то суетится.