Как хорошо придумал мэр!

Георгий Булычев
Как хорошо придумал мэр:
Взять наш подъезд тому в пример,-
С семи до девяти утра
Гулять мы можем по дворам,
Идём в наш двор, в соседский двор,
А дальше,...дальше перебор
Там тыщ на три или на пять
Нас надлежит оштрафовать.
Теперь Москва - как группа зон
И в этом видится резон:
Привыкнем мы и может быть,
Как пчёлки в сотах будем жить.
Чтоб чем-то довершить уют,
Костюм в полоску нам сошьют,
И будем мы из наших сот
В чиновний жбан нести свой мёд.

Но, в целом. весело в Москве,-
Про вирус смотрим по ТВ,
Жена усердно маски шьёт,
Чтоб запастись на целый год,
Внучок готовит самокат,
Как личный транспорт в детский сад,
Я ж стих пишу, являя прыть,
Чтоб мэра поблагодарить,
Ведь каждый день и каждый час
Бедняга думает о нас.