Танец Бога Шивы

Марина Новиковская
То ли прошлое, то ли будущее,
То ли жизнь, то ли смерть.
В танце бешенном
На руках полыхает пламенем:
Сотворение. Разрушение. Круговерть.
Потаенное осознание.

Я сгорю в этом танце, наверно, до тла,
Чтобы вновь возродиться огненной,
Память павшего божества,
И звезды с небосвода сорванной.

На одной руке разъяренный огонь
Алым всполохом - Возрождение!
На другой синевой рассыпается он,
Разрушая миров наваждение.

Я не знаю когда мне захочется вновь
Пронестись вихрем танца по сущему.
Я из мира людей в мир сакральных богов
Бесконечно, надрывно бегущая.