про извечный Брахман - мудрости океан...

Йогеш Дас
По утру на поляне костер догорал,
Солнышко из-за  леса вставало...
Меж палатками йог - молодой паренёк -
Информацию черпал с астрала...

Словно кто-то с небес тезисно объяснял,
О нынешней комплектации мира...
Весь сеанс - как урок, чтоб читал между строк,
Чтоб смотрел на историю шире...

То он бравый гусар, то голодный француз,
Что бредёт по Смоленской дороге...
То извечный Брахман - мудрости океан,
Основание, база всей йоги..
По


То он красноармеец, то белоказак
С шашкой наголо мчащий в атаку...
То извечный Брахман - мудрости океан,
Разнимающий братскую драку...

То каспийский морпех, то на танке фашист
Что напрасно орет: " Рус, сдавайся!"
То извечный Брахман - мудрости океан,
Без партбилета и без аусвайса...

То он царь, то Центробанк, то ещё что-нибудь,
Но десять заповедей постоянны...
Ведь извечен Брахман - мудрости океан,
А мы лишь капли того океана...

По утру на поляне костер догорал,
Солнышко из-за  леса вставало...
Меж палатками йог - молодой паренёк-
Информацию черпал с астрала...