11-му классу

Ленуся Тру
Окончен год учебный в школе,
Две тысячи двадцатый год.
Звонок последний поневоле
Сейчас в историю войдёт.

Кто в чём - в домашней обстановке,
Под шелест тапочковых тайн,
Без идеальной подготовки,
Звонок идут встречать онлайн.

Но, как бы ни было, а праздник
Душевный, что ни говори.
Одних - каникулами дразнит,
Другие учат до зари,..

Ведь до ЕГЭ остался месяц,
А там, последний школьный год
(каких одиннадцать, не десять!)
Черту итогов подведет.

Что пожелать хочу? Наверно,-
Чтоб каждый путь освоил сам!
Друзей надёжных, крепких, верных!
Попутный ветер - в паруса!

Не падать в обморок от баллов,
Шторм утихает - в штиль - светлей.
Быть вне иллюзий, идеалов,..
И помнить
                всех
                учителей!