О своевременности мыслей

Виктор Лареев
Почему не всегда
Верим мыслям-ведуньям?
Почему лишь года
Нас приводят к раздумьям?

Может, время тогда
Так от нас отставало,
Что осмысливать жизнь
Нам его не хватало?

А теперь впереди
Мчит, и взгляд наш завистлив -
А у нас на пути
Нас догнавшие мысли

Мысль ценна лишь тогда,
Если вовремя вхожа,
Ведь яичко всегда
К дню Христову дороже.