Май, после дождя

Виталий Леоненко
Ане


Вкус неба необычайный.
Блеск солнца под каждым листом.
На поле крикливые чайки
за трактором, белым гуртом.

Ока разомлела на солнце,
как сонный младенец, прикрыв
глаза цвета неба и солнца
листвою и шелестом ив.

И весь их покой и движенье,
и твой, вновь округлый, живот
да славит древесное пенье
и губ моих шелест – в круженье
боязней, надежд и забот.





_____________________________


Пауль Клее. Цветочный миф. 1918