Сансара

Алексей Видящий
Я убивал и был сто раз убитый.
Людей казнил, казнили и меня.
Я предавал к двуличию открытый.
И предан был всего за три рубля.

Я был учёным, был я и убогим,
Невеждою и просвещённым был.
Я был любим и ненавидим многим.
И так же ненавидел и любил.

Был путником, был нищим, был богатым.
Был грешником, разбойником, святым.
Был одиноким я и был женатым.
Я мёртвым был... Но был всегда живым.

Из века в век всё крутится Сансара.
Из жизни в жизнь идёт один урок:
Кто поджигал - погибнет от пожара,
Кто не любил - тот будет одинок.

Не умолить законы мирозданья.
За каждый шаг придётся дать ответ.
И выход тут - Высокое Сознанье.
Другого же пути здесь просто нет.