Крылья бабочки сложили

Татьяна Дробышевская
Ещё вчера была жара,
И солнце бережно ласкало.
А что сейчас? - Опять пора
Нежданной осени настала.

И ветер северный подул,
И зябко, скучно и тоскливо,
Весну, проказник, обманул:
Сирень окрасил цветом сливы.

Раскрасил землю цветом снега,
Сорвав до срока лепестки.
Цветущих яблонь белых нега
Упала под ноги. Листки -

Как крылья бабочки сложили....
Лишь чайки, парами летали,
Кричали, над водой кружили...
Что осень, они и не знали...