никто не любит правду

Айгерим Иманбекова
В каком-то далеком царстве
Жила девчонка,
Смелая, справедливая,
Была она добра
Она любила правду
И так, с ней дети порой дружили
Заметив, что друг забрал машинку
Она сказала правду
И больше не видала,
того кудрявого мальчишку.
Взрослела девочка,
Она любила правду
Все больше,  сильней,
Но было уже больней
Предательства, обиды
Ведь правда она гола
Стыдится тот,
Кто любит правду,
А ложь всегда в прекрасных одеяниях
И голову кружит,
Да так что, взлетаешь
Наверх, и будешь ты на небосклоне
Другим махать
-привет, я тут.
-Друзья, мои, вы так  близки.
Твоя подруга  -ложь
Помощница тебе.
Она любила правду
И та  была ей - враг.
В лесу прямым деревьям
Правда мстила
И превращала их в - пень.
И даже если лень.
Никто не любит правду,
А той девчонке правда
Дала совет
-Не быть тупой, как пень.
Никто не ценит твоей правды.