Самое большое животное на Земле

Юлия Валентиновна Малиновская
Животным на Земле самым большим,
По праву считается синий кит,
Средь живущих сейчас слывёт он таким,
Но этот кит и другим знаменит.

Он даже больше тех, кто жил давно,
Даже больше гигантов-динозавров,
А язык его, хоть это чудно,
Равняется весу слона, правда.

Хоть синий кит и огромный такой,
Он легко плывёт, рассекая воду,
И синим  кит кажется нам под водой,
Хоть серо-голубой он от природы.