X VIII. Луна

Ирина Тамиранова
Наступившие сумерки длятся под зыбкой луной,
Неизбежным сомненьем, скольженьем - в неволю и плен, 
На тропе, где ожившие призраки - вслед за тобой,
Где не видно ни зги за туманом и болью измен.
Неизвестность царИт, и она же - обманом души:
Утро каждого дня - безнадёжность, тревога, печаль... 
Но Луна тихим чудом несёт возрождённую жизнь.
И меняется всё, ибо бытие - это спираль.
Тайна тайн, волшебство, потаённая жажда вглуби,
Всё, что скрыто от мира, и что отыскать не дано,
Все инстинкты, всё плотское, просто земное "любить",-
И прозреньем целительным будто пробито окно:
Совершенное знанье даётся ребенку Луны,
Но как трудно пробраться сквозь дебри мечтаний и слов;
Видишь, Сцилла с одной, и Харибда - с другой стороны,
А по следу скользят, и слетают горгульи из снов.
Только это лишь тени, бессильные отзвуки зла, -
Разбери все причины кошмаров своих и обид, -
И окажется вдруг, что судьба так неявно вела,
Защищая всё то, что по жизни ещё предстоит.
27.05 - 29.05.2020