Бывают дни...

Наталия Лиман
Бывают дни ненастные и хмурые,
Когда уныние с тоскою тянут вспять .....
Не посещают мысли уже мудрые,
И нет просвета в небесах опять ...

Бывают дни и ясные и тёплые,
Когда душе привольно и легко ....
Не посещают мысли уже тёмные,
И в сердце безмятежно и светло ....

Бывают дни морозные и длинные,
Когда суровый ветер бьёт в лицо ...
И покрывают всё снега обильные,
И душу сковывает ледяным свинцом ...

Бывают дни к любому настроению,
У многих жизнь зависит от погод ...
Природа вольная во всяких проявлениях,
А человек в плену своих невзгод ....