Александр. Призыв к атаке

Григорий Казакевич
Отступим – будем хуже всяких тварей,
На нас падёт позор, неудержим.
Пред нами с миллионом войска Дарий –
Но мы сейчас в бою не побежим.

Огни победы светятся, лучисты,
Лучи сияют славой неземной.
В атаку, копьеносцы, гипасписты!
Друзья, гетайры конные – за мной!

Земля дрожит, враги бегут навстречу,
И, кажется, поток неудержим.
Но лишь отвагой выиграем сечу.
Вперёд, друзья – в атаку побежим!

Хоть шлемы закрывают ваши лица,
Я вижу блеск неукротимых глаз.
Сегодня невозможное творится:
Нас мало – но победа лишь для нас!

Вперёд, друзья! Отважным нет препоны,
В бою важна не масса, а порыв.
                - - -
От нас бегут с позором миллионы.
Мы славны, невозможное свершив!

27.5.2020